UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) Implementasi Metode Klasifikasi Dengan Algoritma Support Vector Machine Untuk Menentukan Stok Persediaan Barang Pada Koperasi Karyawan Pangan Utama. Implementasi Metode Klasifikasi Dengan Algoritma Support Vector Machine Untuk Menentukan Stok Persediaan Barang Pada Koperasi Karyawan Pangan Utama.
|
Text
46-Article Text-111-1-10-20210219.pdf Download (738kB) | Preview |
Abstract
Koperasi Karyawan Pangan Utama merupakan koperasi yang disediakan untuk memenuhi kebutuhan karyawan PT. Indofood cabang Palembang pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Koperasi Karyawan Pangan Utama ini melaksanakan berbagai kegiatan usaha antara lain unit usaha pertokoan dan unit usaha simpan pinjam. Penyimpanan data yang digunakan oleh Koperasi Karyawan Pangan Utama dalam proses persediaan barang walaupun sudah terkomputerisasi, namun prosesnya belum terintegrasi dengan baik, sehingga menimbulkan sebuah masalah bagi Koperasi Karyawan Pangan Utama yaitu kesulitan memperoleh informasi mengenai persediaan barangnya dan terkadang sering terjadinya penumpukan barang yang merugikan bagi Koperasi Karyawan Pangan Utama. Dengan menerapkan pengolahan persediaan barang menggunakan algoritma Support Vector Machine yang baik, diharapkan terjadinya interaksi yang baik dalam management stok barang dengan cepat, efisien, dan efektif. Algoritma Support Vector Machine adalah algoritma yang mencatat kenaikan dan penurunan kas persediaan barang. Proses klasifikasi dengan algortima ini akan menghitung stok awal dengan stok akhir dan mengelompokan barang dagang berdasarkan minat konsumen berdasakan hasil penghitungan stok awal dan stok akhir
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Education |
Depositing User: | Mr Edi Surya Negara |
Date Deposited: | 24 Jun 2022 02:37 |
Last Modified: | 24 Jun 2022 02:37 |
URI: | http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/15453 |
Actions (login required)
View Item |