KUALITAS PELAYANAN RESEPSIONIS DALAM MENANGANI TAMU CHECK IN DI HOTEL CARISSIMA PALEMBANG

UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) KUALITAS PELAYANAN RESEPSIONIS DALAM MENANGANI TAMU CHECK IN DI HOTEL CARISSIMA PALEMBANG. KUALITAS PELAYANAN RESEPSIONIS DALAM MENANGANI TAMU CHECK IN DI HOTEL CARISSIMA PALEMBANG.

[img]
Preview
Text
rudiyan_shola.pdf

Download (188kB) | Preview
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

Penelitian ini meneiliti tentang kualitas pelayanan resepsionis di hotel carissima. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kalimat. Hasil penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan yang dilihat dari pelaksanaan SOP dalam menangani tamu menyatakan bahwa delapan puluh sembilan persen Standar Operational Prosedur telah dijalankan dengan baik, dan sebelas persen tidak terlaksana, Sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan receptionist dalam menangani tamu telah baik dengan persentase delapan puluh sembilan persen. Kualitas Pelayanan yang dilihat dari hasil Guest Comment yang diberikan tamu menyatakan bahwa sebesar lima puluh persen dari tamu menyatakan pelayanan receptionist dengan baik, sedangkan dua puluh empat persen menyatakan sangat baik dan cukup baik, untuk sisanya sebesar dua persen menyatakan kurang baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan receptionist dikatagorikan baik dengan jumlah persentase yang dominan sebesar lima puluh persen.

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 20 Jun 2022 07:13
Last Modified: 20 Jun 2022 07:13
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/13408

Actions (login required)

View Item View Item