PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KARTU PERDANA SIMPATI

Sandi, Febri Yanto and Roni, Mukran (2017) PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KARTU PERDANA SIMPATI. In: SEMINAR HASIL PENELITIAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BINA DARMA PERIODE SEMESTER GAZAL 2016-2017, 17 Maret 2017, Universitas Bina Darma Palembang.

[img] Text
artikel utk jja.doc

Download (244kB)
[img] Text
ISI SEMINAR HASIL 2 Mukran.doc

Download (244kB)
Official URL: http://www.binadarma.ac.id

Abstract

Absract. This study on the influence of advertising, sales promotion, public relations and sales to individual consumers in the purchase decision of prime cards simpati.Tujuan this study to determine the effect of advertising, sales promotion, public relations and sales to individual consumers in the purchase decision simapti prime card. The population in this study is a university student Bina Darma Palembang first half of the faculty of management. The sample in this study amounted to 65 orang.Hasil Research multiple linear regression equation Y = 0.669 + 0,338X1 0,199X3 + + + 0,123X2 0,197X4 From multiple linear equations of 0.669 means that the constant value indicates that the advertising sales promotion X1 = 0.338 X2 = 0.123 public relations X3 = 0,199 individual sales X4 = 0.194. The amount of the contribution can be seen from the coefficient of determination of 0.758 where the analysis of 1 to 0.901 = 0.758. This means that the value of determination coefficient of 0.758, or 75.8%, which means that advertising, sales promotion, public relations, and sales of 75.8% against the individual consumer decisions and the remaining 24.2%% influenced by other variables outside the research. Keywords: promotional mix influence the consumer decision to purchase prime sympathy card Abstrak. Penelitian ini mengenai apakah ada pengaruh periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat dan penjualan perorangan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian kartu perdana simpati.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh periklanan, promosi penjualan ,hubungan masyarakat dan penjualan perorangan terhadap keputusan konsumen dalam pembelian kartu perdana simapti. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa universitas Bina Darma palembang semester 1 fakultas manajemen. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 65 orang.Hasil Penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y= 0,669 + 0,338X1 + 0,123X2+0,199X3+0,197X4 Dari persamaan linier berganda bahwa konstantanya sebesar 0,669 artinya nilai tersebut menunjukkan bahwa periklanan X1 = 0,338 promosi penjualan X2 = 0,123 hubungan masyarakat X3 = 0,199 penjualan perorangan X4 = 0,194. Besarnya kontribusi dapat di lihat dari nilai koefisien determinasi sebesar 0,758 dimana analisis 1 – 0,901 = 0,758. Artinya bahwa nilai koefisien determinasi sebesar 0,758 atau 75,8% yang berarti bahwa periklanan,promosi penjualan,hubungan masyarakat dan penjualan perorangan 75,8% terhadap keputusan konsumen dan sisanya 24,2% % di pengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Kata kunci : pengaruh bauran promosi terhadap keputusan konsumen dalam pembelian kartu

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Art
Depositing User: Mr Mukran Roni
Date Deposited: 08 Feb 2018 04:22
Last Modified: 08 Feb 2018 04:22
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/3582

Actions (login required)

View Item View Item