PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT–ARM NUC 120

Ali, Ali (2013) PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT–ARM NUC 120. Jurnal Teknik Elektro, 2. ISSN 2089-2942

[img] Text
jurnal ali kasim bidar.docx

Download (1MB)

Abstract

Ikan sebagai salah satu sumber alam yang tersebar luas diperairan Indonesia dengan jumlah yang melimpah dan banyak digunakan sebagai usaha. Ikan merupakan salah satu komoditi bahan pangan yang mempunyai kandungan protein tinggi dan baik bagi manusia yang mengkomsumsinya. Pengelolahan ikan di Indonesia sendiri sudah banyak dilakukan mulai dari membudi dayakan ikan, membuat makanan dari bahan ikan, pembuatan tas atau sepatu menggunakan kulit ikan. Di Palembang pengelolahan dari bahan ikan sudah menjadi hal biasa, dimana telah ketahui makanan khas palembang yaitu pempek terbuat dari bahan dasar ikan yang segar, kemudian digiling dan dicampurkan dengan bahan – bahan lainnya.(Dirjen Perikanan. 2013) Perkembangan teknologi diperlukan sebuah alat yang dapat memudahkan dan membantu manusia dalam melakukan suatu pekerjaan agar lebih efisien, bersih, mudah digunakan dan mendapatkan hasil yang lebih baik. Teknik penggilingan ikan secara manual membutuhkan waktu yang lama, hasilnya pun tidak halus. Alat Penggiling Ikan Otomatis Menggunakan Mikrokontroler”.(Boyle Robert,Nashelsky Louise. 2012). Alat ini akan di desain secara praktis dan sangat membantu bagi penggunanya.

Item Type: Article
Subjects: T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science
Depositing User: Mr Ali Kasim
Date Deposited: 29 Sep 2017 00:10
Last Modified: 29 Sep 2017 00:10
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/3548

Actions (login required)

View Item View Item