Ali, Ali (2013) PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT–ARM NUC 120. Jurnal Teknik Elektro, 2. ISSN 2089-2942
Text
jurnal ali kasim bidar.docx Download (1MB) |
Abstract
Ikan sebagai salah satu sumber alam yang tersebar luas diperairan Indonesia dengan jumlah yang melimpah dan banyak digunakan sebagai usaha. Ikan merupakan salah satu komoditi bahan pangan yang mempunyai kandungan protein tinggi dan baik bagi manusia yang mengkomsumsinya. Pengelolahan ikan di Indonesia sendiri sudah banyak dilakukan mulai dari membudi dayakan ikan, membuat makanan dari bahan ikan, pembuatan tas atau sepatu menggunakan kulit ikan. Di Palembang pengelolahan dari bahan ikan sudah menjadi hal biasa, dimana telah ketahui makanan khas palembang yaitu pempek terbuat dari bahan dasar ikan yang segar, kemudian digiling dan dicampurkan dengan bahan – bahan lainnya.(Dirjen Perikanan. 2013) Perkembangan teknologi diperlukan sebuah alat yang dapat memudahkan dan membantu manusia dalam melakukan suatu pekerjaan agar lebih efisien, bersih, mudah digunakan dan mendapatkan hasil yang lebih baik. Teknik penggilingan ikan secara manual membutuhkan waktu yang lama, hasilnya pun tidak halus. Alat Penggiling Ikan Otomatis Menggunakan Mikrokontroler”.(Boyle Robert,Nashelsky Louise. 2012). Alat ini akan di desain secara praktis dan sangat membantu bagi penggunanya.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science |
Depositing User: | Mr Ali Kasim |
Date Deposited: | 29 Sep 2017 00:10 |
Last Modified: | 29 Sep 2017 00:10 |
URI: | http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/3548 |
Actions (login required)
View Item |