PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-RECIPE MASAKAN NUSANTARA

Tata Sutabri, Tata Sutabri and Kasmin Arif, Kasmin Arif and Suwarni1, Suwarni1 (2015) PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-RECIPE MASAKAN NUSANTARA. Jurnal Teknologi Informasi (JTI), 1 (1). pp. 9-16. ISSN 1693-3672

[img]
Preview
Text
139-291-1-SM.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: https://sinta.kemdikbud.go.id/journals/profile/440...

Abstract

Tujuan dari perancangan e-recipe adalah membuatan aplikasi web untuk melestarikan resep masakan Indonesia. Sayangnya sebagian masyarakat masih kurang bangga akan wisata kuliner negeri sendiri. Metodologi yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall, sedangkan analisis dan perancangan perangkat lunak dilakukan dengan metode berorientasi obyek dengan Unified Modeling Language (UML) sebagai alat bantu pemodelan. Hasil dari perancangan e-recipe adalah aplikasi berbasis web yang mendokumentasikan seluruh resep masakan Indonesia. Semoga aplikasi dapat berguna untuk masyarakat dalam pencarian maupun melestarikan resep masakan Indonesia.

Item Type: Article
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
T Technology > T Technology (General)
Depositing User: Dr. Tata Sutabri
Date Deposited: 30 Mar 2023 00:40
Last Modified: 30 Mar 2023 00:40
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/17416

Actions (login required)

View Item View Item