PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120

Ali, Kasim and Nina, Paramyta (2022) PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120. PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120.

[img]
Preview
Text
Jurnal ali-nina.pdf

Download (294kB) | Preview
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

Kebutuhan protein pada tubuh manusia sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan bagi anak-anak serta ketahanan stamina pada orang dewasa, untuk itu perlu masukan gizi yang cukup. Kebutuhan tersebut salah satunya adalah ikan yang mempunyai protein dan gizi yang sangat tinggi yang sangat disenangi oleh masyarakat sumatera selatan. Tinggal meningkatkan produksi dan efisiensi pengolahannya, salah satu cara efiesiensi pengolahannya digunakanlah suatu peralatan secara otomatis untuk pengolahannya yaitu Mikrokontroller DT – ARM NUC 120 yang dapat membantu proses pengolahan ikan secara cepat dan effisien sehingga tidak diperlukan waktu yang lama pengolahannya, sehingga kegemaran makan olahan ikan seperti pempek, kemplang, burgo dan lain-lain dapat diperoleh secara cepat dan mudah diolah. Sehingga dapat membuat masyarakat sumatera selatan yang gemar ikan dapat mengkomsumsinya secara mudah sehingga protein dapat diperoleh secara praktis.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 24 Jun 2022 02:20
Last Modified: 24 Jun 2022 02:20
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/15148

Actions (login required)

View Item View Item