Ali, Kasim and Nina, Paramyta (2022) PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120. PENGGILINGAN IKAN MIKROKONTROLER DT – ARM NUC 120.
|
Text
Jurnal ali-nina.pdf Download (294kB) | Preview |
Abstract
Kebutuhan protein pada tubuh manusia sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan bagi anak-anak serta ketahanan stamina pada orang dewasa, untuk itu perlu masukan gizi yang cukup. Kebutuhan tersebut salah satunya adalah ikan yang mempunyai protein dan gizi yang sangat tinggi yang sangat disenangi oleh masyarakat sumatera selatan. Tinggal meningkatkan produksi dan efisiensi pengolahannya, salah satu cara efiesiensi pengolahannya digunakanlah suatu peralatan secara otomatis untuk pengolahannya yaitu Mikrokontroller DT – ARM NUC 120 yang dapat membantu proses pengolahan ikan secara cepat dan effisien sehingga tidak diperlukan waktu yang lama pengolahannya, sehingga kegemaran makan olahan ikan seperti pempek, kemplang, burgo dan lain-lain dapat diperoleh secara cepat dan mudah diolah. Sehingga dapat membuat masyarakat sumatera selatan yang gemar ikan dapat mengkomsumsinya secara mudah sehingga protein dapat diperoleh secara praktis.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Mr Edi Surya Negara |
Date Deposited: | 24 Jun 2022 02:20 |
Last Modified: | 24 Jun 2022 02:20 |
URI: | http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/15148 |
Actions (login required)
View Item |