PENERAPAN STANDARISASI RESEP PASTRY DI HOTEL THE 1O1 PALEMBANG RAJAWALI

UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) PENERAPAN STANDARISASI RESEP PASTRY DI HOTEL THE 1O1 PALEMBANG RAJAWALI. PENERAPAN STANDARISASI RESEP PASTRY DI HOTEL THE 1O1 PALEMBANG RAJAWALI.

[img]
Preview
Text
Seminar Nasional Semhavok 2018.pdf

Download (401kB) | Preview
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

Pastry and bakery section merupakan section atau divisi di bawah naungan main kitchen yang bertanggung jawab menangani berbagai event-event hotel seperti weding, birthday party, coffee break, breakfast, luch, diner dan lain-lain. Masalah yang akan diteliti yaitu bagaimana standar peralatan pastry and bakery section di Hotel The 1O1 Palembang Rajawali. Dalam hal pengolahan data, penulis menggunakan analisis deskriptip yaitu teknik penulisan yang menceritakan sesuatu berdasarkan pengalaman atau data empiris, yang disusun dalam bentuk laporan. Berdasarkan hasil observasi yang telah dilakukan oleh penulis, standar peralatan pastry and bakery section sudah baik dan memadai. Namun pemberdayaan peralatan yang berjenis mesin masih kurang lengkap. Jumlah peralatan pastry and bakery section sudah memadai yang disesuaikan dengan kapasitas event-event yang menggunakan produk-produk pastry and bakery. Kondisi peralatan pastry and bakery section masih berkondisi baik namun segi kebersihan peralatan-peralatan tersebut masih kurang sehingga akan menurunkan efektifitas kerja peralatan tersebut. Berdasarkan data yang diperoleh oleh penulis, penulis menyimpulkan bahwa standar peralatan sangat penting bagi kualitas produk yang dihasilkan. Namun apabila standar peralatan yang dimiliki kurang memadai, hal tersebut dapat diatasi dengan mobiltas karyawan yang memiliki skill dan knowledge di bidang pastry and bakery

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 23 Jun 2022 01:59
Last Modified: 23 Jun 2022 01:59
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/14499

Actions (login required)

View Item View Item