PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL INDONESIA MENJADI OLAHAN MAKANAN SEHAT MELALUI PRODUK ROBAL (ROTI HERBAL)

UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL INDONESIA MENJADI OLAHAN MAKANAN SEHAT MELALUI PRODUK ROBAL (ROTI HERBAL). PEMANFAATAN TANAMAN HERBAL INDONESIA MENJADI OLAHAN MAKANAN SEHAT MELALUI PRODUK ROBAL (ROTI HERBAL).

[img] Text
Abstrak_RahmaSanthiZinaida&EmaApriyani_UniversitasBinaDarma-1.doc

Download (29kB)
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

Roti beraneka ragam memang sangat menggiurkan,akan tetapi kandungan kesehatan dan juga isi atau topping yang itu-itu saja tentu sudah biasa seperti cokelat, keju, kacang, daging ayam, daging sapi, dan lain-lain. Walaupun roti tidak berasal dari Indonesia, namun roti juga menjadi makanan merakyat dan sangat digemari oleh seluruh kalangan masyarakat di Indonesia. Dengan beragamnya tanaman herbal di Indonesia, belum pernah ada yang terfikir untuk mengkombinasi panganan roti dengan isi tanaman herbal. Permasalahan yang ada disekitar kita seperti roti yang kandungan gizi nya kurang sehat, banyaknya pengawet dalam roti yang sering dijual dipasaran yang bisa tahan dalam berbulan-bulan, mahalnya harga roti yang sehat, dan lainnya menghasilkan gagasan berwirausaha roti herbal ini dengan tujuan untuk meningkatkan nilai jual tanaman herbal asli Indonesia yang selama ini memiliki nilai jual yang sangat murah, padahal sebenarnya tanaman herbal asli Indonesia memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh dan tentu saja membuat inovasi panganan sehat yang asli Indonesia. Sejauh ini belum ada roti yang menggunakan bahan alami tanaman herbal dari indonesia, padahal beberapa tumbuhan disekitar kita yang sebenarnya dapat kita manfaatkan sebagai obat herbal, sehingga kita tidak perlu selalu mengkonsumsi obat kimiawi yang memang susah di urai oleh tubuhbeberapa jenis tanaman herbal diantaranya kunyit, jahe, kayu manis, bawang putih, kapulaga, kencur , lada hitam, asam jawa,daun sambiloto, kumis kucing, kayu manis dan lainnya. Prediksi keberhasilan produk ini Robal juga dapat menjadi alternatif makanan bagi mereka yang ingin memulai pola makanan yang sehat.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 22 Jun 2022 00:58
Last Modified: 22 Jun 2022 00:58
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/14162

Actions (login required)

View Item View Item