GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA UKM KULINER DI KOTA PALEMBANG: EVALUASI UNTUK IMPLEMENTASI

UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA UKM KULINER DI KOTA PALEMBANG: EVALUASI UNTUK IMPLEMENTASI. GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT PADA UKM KULINER DI KOTA PALEMBANG: EVALUASI UNTUK IMPLEMENTASI.

[img]
Preview
Text
957-2053-1-PB.pdf

Download (200kB) | Preview
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

. Penelitian bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap praktek-praktek Green Supply Chain Management pada Kuliner UKM Kota Palembang. Sebagai kota yang memiliki kekayaan kuliner yang beragam, UKM kuliner diharapkan mampu untuk ikut serta dalam mendukung pembangunan yang berwawasan lingkungan. Hal ini dikarenakan konsep Green Supply Chain Manajemen (GSCM) merupakan suatu konsepyang bertujuan untuk meminimalkan dampak negatif dari suatu organisasi dan rantai pasoknya terhadap lingkungan yang berkaitan dengan perubahan iklim, polusi dan sumber-sumber daya yang tidak diperbaharui. Dalam rangka mendukung GSCM, perlu untuk melakukan evaluasi sejauh mana konsep ini dilakukan oleh UKM Kuliner yang ada di Kota Palembang. Dengan dilakukannya evaluasi ini diharapkan dapat diidentifikasi kendala dan hambatan yang dihadapi UKM dalam melakukan GSCM. Dengan melakukan survey terhadap 36 UKM kuliner, ditemukan bahwa UKM kuliner di Kota Palembang belum melaksanakan praktek-praktek GSCM. Hal ini terlihat dari nilai mean yang masih rendah. Untuk itu perlu adanya dukungan dari pihak terkait dalam hal ini pemerintah untuk melakukan sosialisasi dan penyeluhan dan pendampingan dalam melksanakan GSCM.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 19 Jun 2022 12:45
Last Modified: 19 Jun 2022 12:45
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/12852

Actions (login required)

View Item View Item