PENINGKATAN KUALITAS MINYAK GORENG DENGAN METODE ACCEPTANCE SAMPLING

UNIVERSITAS BINA DARMA, UNIVERSITAS BINA DARMA (2022) PENINGKATAN KUALITAS MINYAK GORENG DENGAN METODE ACCEPTANCE SAMPLING. PENINGKATAN KUALITAS MINYAK GORENG DENGAN METODE ACCEPTANCE SAMPLING.

[img]
Preview
Text
RIKI RIKARDO.pdf

Download (437kB) | Preview
Official URL: https://www.binadarma.ac.id

Abstract

Peningkatan kualitas merupakan prioritas utama untuk memenuhi permintaan pasar.Namun untuk mencapainya perlu beberapa syarat-syarat yang harus di penuhi PT. Sinar Alam permai merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pengolahan minyak goreng. Persaingan kualitas semakin ketat sehingga mengharuskan perusahaan mengambil langkah-langkah strategi untuk merebut peluang yang ada guna meningkatkan kualitas dan spesifikasi isi kandungan yang sesuai dengan standar yang di terapkan di pasar.Penelitian yang dilakukan berdasarkan karakteristik kualitas yang dipandang sebagai variabel dengan mengukur spesifikasi isi kandungan dimana produk-produk yang dihasilkan. Untuk mengetahui sejauh mana keberhasilan pengendalian spesifikasi produk , dilakukan penelitian berhubungan dengan American oil chemists society(AOCS) digunakan untuk pengujian menentukan isi sempel kandungan suatu produk. Acceptance Sampling (Rencana Penerimaan ). Dari hasil penelitian diketahui bahwa, lot yang diterima hanya pada karakteristik nilai spesifikasi yang di terapkan standar SNI untuk itu maka tingkat pengawasan dipertahankan untuk menjaga setiap sempel dalam produksi tetap pada kualitas yang di harapkan.

Item Type: Article
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science
Depositing User: Mr Edi Surya Negara
Date Deposited: 16 Jun 2022 01:44
Last Modified: 16 Jun 2022 01:44
URI: http://eprints.binadarma.ac.id/id/eprint/11319

Actions (login required)

View Item View Item